パン・ヒト・マチの
安心できるつながりづくり
「未来をつなぐ、未来をつくる」
という経営理念のもと、
パンづくりを通し、
食・人・地域の
安心できるつながりを
つくり出します。
パン・ヒト・マチの
安心できるつながりづくり
「未来をつなぐ、未来をつくる」
という経営理念のもと、
パンづくりを通し、
食・人・地域の
安心できるつながりを
つくり出します。
![about-deco2-sp](https://la-chaine.jp/wp-content/uploads/2022/10/about-deco2-sp.png)
![about-deco1-sp](https://la-chaine.jp/wp-content/uploads/2022/10/about-deco1-sp.png)
![deco2](https://la-chaine.jp/wp-content/uploads/2022/10/deco2.png)
La Chaine(ラ シェーヌ)
パン・ヒト・マチのやさしいつながりづくり
わたしは大阪府枚方市で生まれ育ち、ここ京都伏見に22歳から住んでいます。
ものをつくることが大すきで、いつも何か楽しいことを考えている子でした。
20代後半の時、大切な人がなくなりました。
生まれたばかりの長男を連れ見舞いに行くと、
「この子のために頑張りや」と、満面の笑みで言ってくれました。
運動会などによく来てくれた大切な人でした。
大切な人はいつか居なくなるんだと、現実を見た思いでした。
その時、「自分のまわりの人を守っていこう」という気持ちが芽生えたのを覚えています。
守ると言っても、色々な形の守り方があると思います。
今世間で言われている食に関する問題として、
子どものアレルギーやフードロスなどがあげられます。
わたしはパンづくりを通し、孫の代まで安全な食をめざしたい。
どんな食材だったらおいしく、安心して食べてもらえるかを、
常に考えていきたい。
そして夢は、地元京都の食材の生産者さん達とつながり、
おいしくて、人にも環境にもやさしいパンを一緒につくり出すこと。
どうぞお気軽にLa Chaineへお立ち寄りください。
よろしければご家族、お友達など大切な方とご一緒に。
家族、友人、地域のみなさまのご支援あって、La Chaineをオープンすることができました。
ここに感謝の気持ちとともに、
「未来をつなぐ、未来をつくる」という理念のもと、パンづくりを通し、
食・人・地域の安心できるつながりをつくり出すことをお約束します。
みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げております。
![deco2](https://la-chaine.jp/wp-content/uploads/2022/10/deco2.png)
La Chaine(ラ シェーヌ)
パン・ヒト・マチのやさしいつながりづくり
わたしは大阪府枚方市で生まれ育ち、ここ京都伏見に22歳から住んでいます。ものをつくることが大すきで、いつも何か楽しいことを考えている子でした。20代後半の時、大切な人がなくなりました。生まれたばかりの長男を連れ見舞いに行くと、「この子のために頑張りや」と、満面の笑みで言ってくれました。運動会などによく来てくれた大切な人でした。
大切な人はいつか居なくなるんだと、現実を見た思いでした。その時、「自分のまわりの人を守っていこう」という気持ちが芽生えたのを覚えています。
守ると言っても、色々な形の守り方があると思います。
今世間で言われている食に関する問題として、子どものアレルギーやフードロスなどがあげられます。
わたしはパンづくりを通し、孫の代まで安全な食をめざしたい。
どんな食材だったらおいしく、安心して食べてもらえるかを、常に考えていきたい。
そして夢は、地元京都の食材の生産者さん達とつながり、おいしくて、人にも環境にもやさしいパンを一緒につくり出すこと。
どうぞお気軽にLa Chaineへお立ち寄りください。
よろしければご家族、お友達など大切な方とご一緒に。
家族、友人、地域のみなさまのご支援あって、La Chaineをオープンすることができました。
ここに感謝の気持ちとともに、「未来をつなぐ、未来をつくる」という理念のもと、パンづくりを通し、食・人・地域の安心できるつながりをつくり出すことをお約束します。
みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げております。
![owner-img](https://la-chaine.jp/wp-content/uploads/2022/12/owner-img.jpg)
ラ シェーヌ オーナー
奥山 知弘 / Okuyama Tomohiro
1979年大阪育ち。国家資格の一級パン製造技能士を保有。大手製パン会社に19年勤務、日本パン技術研究所でパンの製法を学び2022年独立。大すきな京都と身近な人をパンづくりを通じ守りたい思いから、「パン・ヒト・マチのやさしいつながりづくり」をパーパスとした焼きたてパンのお店、La Chaine(ラ シェーヌ)をオープン。「食品ロスのことや、食べ物を大切にしていることを話してほしい」と学区の小学校からインタビューの申し出を受ける。近所の児童施設の大すきなお店に行くという行事では、児童が折り紙のメダルを持参し訪れるなど、地域の人々との交流も活発。開店20日で500個以上売れたカレーパン、1人で20個以上買い占めるファンもいるマフィンが人気。安心して食べてもらえるように作る、自家製フィリングを使ったパンも好評。
![owner-img](https://la-chaine.jp/wp-content/uploads/2022/12/owner-img.jpg)
ラ シェーヌ オーナー
奥山 知弘
/ Okuyama Tomohiro
1979年大阪育ち。国家資格の一級パン製造技能士を保有。大手製パン会社に19年勤務、日本パン技術研究所でパンの製法を学び2022年独立。大すきな京都と身近な人をパンづくりを通じ守りたい思いから、「パン・ヒト・マチのやさしいつながりづくり」をパーパスとした焼きたてパンのお店、La Chaine(ラ シェーヌ)をオープン。「食品ロスのことや、食べ物を大切にしていることを話してほしい」と学区の小学校からインタビューの申し出を受ける。近所の児童施設の大すきなお店に行くという行事では、児童が折り紙のメダルを持参し訪れるなど、地域の人々との交流も活発。開店20日で500個以上売れたカレーパン、1人で20個以上買い占めるファンもいるマフィンが人気。安心して食べてもらえるように作る、自家製フィリングを使ったパンも好評。